Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками

Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп со свиными ребрышками.

Продукты:

Горох сушеный — 1 стакан
Свиные ребрышки — 400 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 5-7 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 2-2,5 л

Приготовление:

Как приготовить гороховый суп со свиными ребрышками:

Горох сушеный промыть, замочить примерно на 1 час.

Ребрышки промыть, нарезать. Залить холодной водой, дать воде закипеть. Затем воду слить, ребрышки промыть и снова залить свежей холодной водой. Дать закипеть, при необходимости снять пену. Варить свинину около часа на маленьком огне под крышкой.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Лук и морковь почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить через сито. С гороха слить воду и выложить горох в кастрюлю с бульоном. Дать закипеть и варить горох до готовности (40-60 минут).

Добавить картофель. Посолить. Варить на среднем огне около 20 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Мясо отделить от костей и добавить в суп. Добавить зажарку, перец горошком и лавровый лист. Варить гороховый суп со свиными ребрышками 5 минут под крышкой.

Добавить в суп мелко нарезанную зелень.

Гороховый суп со свиными ребрышками готов, можно подавать.

Приятного аппетита!

18:19
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.