Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.

Продукты:

Перец болгарский некрупный — 17-19 шт.
Рис — 1 стакан
Фарш свино-говяжий — 1 кг
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 2 ч. ложки
Специи — 2 ч. ложки
Томат-паста — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Масло растительное — для жарки
Вода — 2 стакана

Приготовление:

Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.

Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.

Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу.

Посолить (1 ч. ложка).

Добавить специи (1 ч. ложка). Тщательно перемешать. Начинка готова.

Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.

Фаршированный перец сложить в кастрюлю.

В стакане смешать томат-пасту со сметаной.

Влить воду, добавить соль (1 ч. ложка).

Добавить специи (1 ч. ложка) и хорошо перемешать.

Залить перец подготовленной смесью.

Затем влить еще 1 стакан воды.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов.

Приятного аппетита!

16:56
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.