Рагу с мясным фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками

Рагу с мясным фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками

Обилие овощей и мясной фарш делают такое рагу очень вкусным, сытным и ароматным. Фарш, баклажаны, кабачки, болгарский перец, картошка, морковь и много зелени — такое блюдо отлично разнообразит ваше привычное меню!

Продукты:

Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г
Картофель — 300 г (4 мелких)
Кабачок — 150 г (1 мелкий)
Баклажан — 150 г (1 мелкий)
Перец болгарский красный — 150 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 2-3 ст. ложки
Приправа для овощей — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 100 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Зелень свежая (укроп и петрушка)- 1 пучок

Приготовление:

Ингредиенты для приготовления.

Фарш можно использовать любой, у меня свиной.
Я взял укроп и петрушку, вы можете использовать зелень по вкусу.
Картошку, лук и морковь очистите и вымойте.
Баклажан, болгарский перец и кабачок вымойте. Если нужно, баклажан и кабачок очистите от кожицы, а у кабачка удалите крупные семечки. Перец очистите от семян и плодоножки.

Лук нарежьте четвертькольцами, морковь — четвертинками кружочков.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Количество масла будет зависеть от используемого фарша. Если жирный, то масла взять поменьше, постный — чуть больше. Выложите фарш в сковороду и, периодически помешивая, обжарьте его до изменения цвета.

Лук с морковью добавьте к фаршу и продолжайте готовить минут 5, время от времени помешивая содержимое сковороды.

Картофель, баклажан и кабачок нарежьте крупными кубиками, болгарский перец — тонкой соломкой.

В сковороду к фаршу с луком и морковью добавьте картофель, перемешайте и готовьте 5-7 минут.

Затем выложите нарезанные кабачки и баклажаны. Перемешайте, влейте 100 мл воды и на медленном огне тушите овощи под крышкой практически до готовности (около 10-15 минут).

Добавьте болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут.

Укроп и петрушку вымойте и обсушите. Чеснок очистите. Зелень и чеснок мелко порубите.

Добавьте в сковороду зелень с чесноком, соль, молотый перец, приправу для овощей, а также томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё около 5 минут.

Рагу с фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками готово!

Приятного аппетита!

20:32
184
0
Волгоградец Волгоградец 1 месяц назад #

Рецепт подходит и для приготовления в мультиварке. Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры.
Блюдл получается очень вкусным

0
Ди 1 месяц назад #

Дядь Вов, эт Я!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.