Суп с кабачками и фрикадельками

Суп с кабачками и фрикадельками

Суп с кабачками, сладким перцем и помидорами получается и лёгким за счёт большого количества овощей, и сытным благодаря аппетитным фрикаделькам из мясного фарша.

Продукты:

Фарш мясной — 150 г
Кабачок — 170 г
Картофель — 180 г (3 шт.)
Помидоры — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 140 г (2 шт.)
Морковь — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки (или по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — по вкусу
Вода — 1,5 л

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для фрикаделек можно использовать любой, у меня — свиной. Свежую зелень выбирайте на свой вкус.

Одну луковицу очистите и натрите на средней тёрке. (Если фарш готовите самостоятельно, то пропустите лук с мясом через мясорубку.)

Фарш выложите в миску, добавьте измельчённый лук, всыпьте по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте фарш до однородности. Слегка отбейте.

Сформируйте из фарша фрикадельки смоченными в воде руками.

В кастрюлю налейте воду и на среднем огне доведите до кипения.

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения.

Добавьте в кипящую воду фрикадельки и варите в течение 10 минут.

Вторую луковицу очистите и мелко нарежьте.

В сковороду налейте растительное масло и выложите лук.

Морковь очистите, нарежьте полукружиями и добавьте в сковороду с луком.

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду с овощами.

Обжаривайте всё в течение 4 минут на среднем огне, перемешивая.

Кабачок нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду.

Сладкий перец освободите от семян, плодоножки и перегородок. Нарежьте перец кубиками и добавьте в сковороду к овощам.

Всё перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

Помидор натрите на средней тёрке или измельчите блендером и добавьте в сковороду.

Обжаривайте овощи ещё 5 минут, перемешивая.

Добавьте овощи в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.

Всыпьте оставшуюся соль и чёрный молотый перец, добавьте нарезанную петрушку. Варите ещё 2 минуты и снимите с огня.

Суп с кабачками и фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

21:24
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.