Малосольные огурцы в пакете за 4 часа

Малосольные огурцы в пакете за 4 часа

Огурчики без рассола и лишних хлопот, всегда хрустящие и очень вкусные, с чесночно-укропным ароматом. Просто невозможно оторваться!

Продукты:

Огурцы — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Укроп свежий (с зонтиками) — 1 пучок
Соль — 1 ст. ложка с горкой

Приготовление:

Огурцы хорошо моем (желательно, чтобы огурцы были одного размера), обрезаем кончики.

Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет.

Чеснок (очищенный) нарезаем небольшими кусочками. Укроп нарезаем крупно (веточки по 2-3 см) — подойдёт как зелёный укроп, так и укропные «шапки».

Нарезанный укроп и чеснок складываем в полиэтиленовый пакет к огурцам. Добавляем 1 ст. ложку с горкой соли.
Для надежности, чтобы пакет не порвался, вставляем один пакет в другой.

Первый пакет плотно завязываем, оставляем в нём воздух. Завязываем второй пакет. Встряхиваем (аккуратно), переворачиваем пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам.
Складываем пакет в чашку и убираем в холодильник.
В течение часа нужно несколько раз пакет перевернуть, хотя бы 2-3 раза. Чем чаще Вы будете переворачивать и встряхивать пакет, тем лучше огурцы просолятся

Через 3-4 часа малосольные огурчики будут готовы!

Достаём огурчики из пакета, хрустим и наслаждаемся летними малосольными огурчиками.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

15:25
214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.