Сырники

Сырники

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными.

Продукты:

Творог жирностью 5% — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — примерно 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Сахар ванильный — 10 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. ложки муки. Если тесто все ещё жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Количество муки может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца. У меня яйцо категории С0 весом приблизительно 65 г.

В последнюю очередь добавить сахар и ванильный сахар, так как он имеет свойство вытягивать влагу из творога и делать его более жидким.

Хорошо перемешать тесто. Если тесто получается жидким, то необходимо добавить еще муки.

Взять приблизительно 50 г творога и сформировать шарик. Всего получится приблизительно 9-10 шариков.

Поверхность припылить мукой и руками сформировать небольшие кружочки.

Обжарить сырники на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

19:11
241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.