Запеканка из мясного фарша и кабачков

Запеканка из мясного фарша и кабачков

Вкусная запеканка из мясного фарша с кабачком — замечательное блюдо, абсолютно несложное в приготовлении. Кабачки делают запеканку сочной, а мясной фарш — сытной.

Продукты:

Фарш мясной  — 300 г
Кабачок — 1 шт. (400 г)
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Яйца — 2 шт.
Зелень (укропа и зелёный лук) — 0,5 пучка
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до золотистости.

Добавьте в сковороду к луку мясной фарш (у меня говяжий). Посолите и поперчите.

Обжарьте мясной фарш на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.

Кабачок помойте, обрежьте края (молодой кабачок можно не очищать от кожуры) и натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.

Зелень (укроп и зелёный лук) промойте, просушите и измельчите.

Добавьте кабачок и зелень в сковороду к обжаренному мясному фаршу.

Перемешайте и протушите под крышкой на медленном огне около 7 минут.

Яйца разбейте в миску и вилкой взбейте.

В форму для запекания переложите содержимое сковороды и влейте яичную смесь, перемешайте.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

При желании за 5 минут до окончания приготовления запеканку посыпать тертым сыром.

Запеканка из мясного фарша и кабачков готова. Подавайте такую запеканку в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

20:32
307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.