Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.

Продукты:

Яйца — 5 шт.
Кабачок — 180 г
Лук — 40 г
Морковь — 30 г
Зелень — 20 г
Растительное масло — 30 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.

2. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить.

3. Яйца взбить (блендером), присолить и добавить мелко нарезанную зелень (немного зелени оставить для украшения).

4. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.

5. Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. Надо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой. На фото толщина фриттаты с кабачками немалая (примерно 5 см), поэтому фриттату пришлось держать в духовке 40 мин.

При подаче украсить фриттату из кабачков зеленью.

Приятного аппетита!

10:08
354
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.