Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Классический бефстроганов готовится из говядины (с французского Boeuf Stroganoff — буквально «говядина по-строгановски»). Со временем появилось множество вариантов этого блюда. Сейчас так называют блюдо из любого мяса, которое нарезают длинными тонкими полосками, обжаривают, а затем тушат в сметанном соусе или в томате . Я приготовил бефстроганов из свинины — это также вкусно!

Продукты:

Свинина (вырезка, корейка) — 500 г
Сметана — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) — 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 1 ст. ложка

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Для бефстроганов лучше всего использовать свиную вырезку или корейку.Также понадобится 150-200 мл горячей воды.
Лук очистите и вымойте.

Нарежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

Молотком отбейте каждый кусочек в тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Нарежьте каждый отбитый кусочек на полоски шириной примерно 1,5 см.

Обваляйте подготовленную свинину в муке со всех сторон.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты, до появления румяной корочки.

Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами.

Добавьте лук в сковороду к мясу, сделайте огонь средним и обжарьте лук до мягкости.

Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль, смесь перцев, лавровый лист и  перемешайте.

Залейте содержимое сковороды горячей водой, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите бефстроганов на маленьком огне 25 минут.

Так же при желании можно добавить свежую зелень и чеснок

Бефстроганов из свинины готов.

В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Тарелку можно украсить свежей зеленью: листьями салата, укропом, петрушкой, базиликом.

Нежное, мягкое мясо с легкой сладостью лука и сливочным оттенком сметанного соуса — очень вкусно, рекомендую попробовать!

19:26
350
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.