Зелёный суп с крапивой

Зелёный суп с крапивой

Вот с весной появилась и зелень. Предлагаю рецепт зелёного супа с крапивой

Продукты:

Куриное бедро 1 шт.
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Крапива 1 пучок
Растительное масло
Консервированная красная или белая фасоль 1 банка
Яйца куриные 2 шт
Сметана
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на средний огонь, опускаем в воду куриное бедрышко.
Нарезаем картошку соломкой, помещаем в кастрюлю. Варим порядка 20 минут.
Разогреваем сковороду, зажариваем тонко нарезанный лук, добавляем натертую морковь — делаем зажарку.
Опускаем в кастрюлю консервированную фасоль, добавляем зажарку, солим, перчим.
Разбиваем яйца в емкость, перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю. Можно яйца заранее отварить и нарезать в суп.
Крапиву обдаем кипятком (это уберет её жгучесть) и нарезаем. Добавляем в кастрюлю за 2-3 минуты перед окончанием приготовления.
Выключаем и даем настояться 10-15 минут.
Можно добавить специи.
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану.

Приятного аппетита!

19:06
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.