Тушёная рыба в томатном соусе

Тушёная рыба в томатном соусе

Готовим рыбу тушенную  в томатном соусе

Продукты 4 порции:

Рыба (хек или минтай, судак) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 30 г
Масло растительное — 20 мл
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, промыть и разрезать на порционные куски.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой или кружочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или кубиками.
В кастрюле с толстым дном, в сотейнике или казанке разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавить томатную пасту, соль, перец, сахар и лавровый лист.
Влить 250 мл кипятка, перемешать. Довести до кипения.
Куски рыбы выложить в томатный соус с овощами.
(Блюдо будет вкуснее, если кусочки рыбы предварительно обжарить, но можно этого и не делать.)
Накрыть крышкой и тушить рыбу в томатном соусе на небольшом огне 25-30 минут.
Рыба в томатном соусе с овощами готова.

Приятного аппетита!

13:50
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.