Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт густого куриного супа с домашней лапшой.

Продукты (на 8 порций)

Курица — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец горошком — 4-6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Для лапши:

Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 100-120 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Курицу помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Положить в холодную воду курицу. Поставить кастрюлю на огонь. По мере вскипания снимать шум. Посолить. Убавить огонь до малого.

Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь — тонкой соломкой.

Добавить лук и морковь в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы, всего около 30 минут.

Тем временем сделать лапшу. Для этого в миску вбить 1 куриное яйцо, посолить. Добавляя муку небольшими порциями, замесить крутое тесто.

Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий пласт. Свернуть его трубочкой. Ножом нарезать лапшу. Потоньше или потолще, по вашему вкусу.

Выложить подготовленную лапшу на полотенце, дать ей подсохнуть. Лапшу можно сделать заранее и впрок. (Для хранения сухую лапшу помещают в целлофановый пакет.)

Когда курица сварилась, ее необходимо вынуть. Всыпать лапшу, специи и варить суп куриный с домашней лапшой до готовности лапши, 3-5 минут.

Зелень помыть и мелко нарезать. В самом конце приготовления положить в суп куриный с домашней лапшой порционные куски курицы и зелень.

Суп куриный с домашней лапшой готов.

Приятного аппетита!

19:03
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.