Спагетти с соусом "Болоньезе"

Спагетти с соусом "Болоньезе"

Решил попробовать себя в итальянской кухне. Они всё «Паста, паста», а мы «Макароны же!» И так… Соус «Болоньезе» со спагетти

Продукты:

Мясной фарш — 400 г
Лук репчатый — 1 небольшой
Морковь — 1 небольшая
Помидор — 1 небольшой
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста/кетчуп — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Паста (макаронные изделия) (широкая лапша, спагетти и т.п.)

Приготовление:

Для начала обжарить нарезанный лук и натертую морковь до их мягкости.

Далее очень важно: выложить овощи из сковороды (или просто взять другую сковороду) и там уже обжарить фарш. Это делается для сохранения мясного вкуса фарша. Добавить к нему соль и специи по вкусу. Обжарить до лёгкого румянца, чтоб не сильно высушенный был, но и не сырой.

Далее к фаршу добавить уже обжаренные лук с морковью, нарезанный помидор, томатную пасту/кетчуп, специи по вкусу.

На малом огне готовить соус «Болоньезе» минимум 1 час. Тогда фарш будет мягким.

И уже в самом конце добавить выдавленный чеснок.

Подавать соус «Болоньезе» с отварной пастой (например, спагетти).

Приятного аппетита!

10:46
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.