Куриные желудки тушеные в сметане

Куриные желудки тушеные в сметане

Тушёные куриные желудочки — быстрое и простое в приготовлении второе блюдо

Продукты (на 4 порции)

Куриные желудки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 0,5 стакана
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Бульон (желательно) или вода — 0,5 стакана
Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Приготовление

1. Куриные желудки хорошо очистить, вымыть.
2. Желудки залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут).
3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить желудки.Добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Посолить, поперчить.Можно добавить перец горошкам, травы или смеси.
5. Добавить бульон, перемешать.
6. Добавить сметану, перемешать.
7. Томить на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Желудки куриные в сметане готовы. Подавать с любимым гарниром.

18:08
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.